ブログ内の画像一覧
こんにちわ
ブログ内検索
カテゴリ
海鮮
肉類
コラーゲン中華
季節の特集
楽天グルメランキング一覧


全ての記事を表示する
最近のコメント
最近のトラックバック
みんなのランキング







あわせて読みたいブログパーツ




ブロガー(ブログ)交流空間 エディタコミュニティ

グルメなお店

パンケーキとお菓子材料ショップ【ウルトラミックス】
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
■バークシャとは?
その昔、英国より由来した極上の黒豚品種。一般の白豚は約12頭の子供を生みますが、このバークシャ種は一回に約8頭しか生みません。更に、飼育においても白豚より長期間かかり、餌代が高くつき、しかも育て難いという難点がありますが、手間と時間をかけた品種です。
自然豊かな京都の山奥で、飼料にこだわり、麦・とうもろこし・小麦等を食べさせ、通常より長時間かかるバークシャを、ストレスを与えないように更に一ヶ月長く飼育された健康豚です。そして、セリで一番高い格付けをされた豚のみを使用!
その肉質は非常にきめ細やかで柔らかく、良質な豚ならではの甘さとジューシーさ、モチっとした弾力があり、脂身も甘いのが特長です。赤身の旨さに加え、なんといっても焼いたときにジュワッと溢れる脂の香りと美味しさは格別です!

2009/03/29(日) 02:02 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。