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鶏ひきとおし鍋/二、三人前

(壱岐もの屋)
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島の鶏は、放し飼いに近い状態で育てるために、通常の鶏の肥育期間より長い期間成育します。そのため鶏肉は比較的硬いですが、その分、味が染みとおって美味なものです。

島の鶏は、放し飼いに近い状態で育てるために、通常の鶏の肥育期間より長い期間成育します。そのため鶏肉は比較的硬いですが、その分、味が染みとおって美味なものです。

この「ひきとおし鍋」は、昔、 島で鶏肉が一番のご馳走であった頃、お客様が来ると庭で鶏をつぶし、奥に"ひきとおし"て食べさせたことに由来でします

また当時、砂糖が貴重であったため、上客にふんだんの砂糖を使ったということで、壱岐の味付けは甘い出汁となっています。もちろん、この壱岐もの屋の商品は、全国の方の口にあわせるために調整してあります。

価格と詳細⇒







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2008/12/21(日) 15:31 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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